中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 图片新闻 > 正文

王昕检查指导入企进村、地质灾害、护林防火、安全生产工作

 时间:2019-04-02 18:00       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月31日,县委副书记、县长王昕先后来到堂尔上乡汉沟村、大端地村,杜家村镇任家村村、大远煤业检查指导入企进村、地质灾害、护林防火、安全生产工作。县委常委、宣传部部长李红霞,人大副主任王锁维,政府副县长武卫东及各乡镇负责同志参加。

  在堂尔上乡汉沟村、大端地村,王昕听取了乡、村两级就产业发展、整村搬迁、美丽乡村建设等相关工作情况汇报,就工作中遇到的困难与问题与乡、村干部进行深入交流。王昕指出,乡村振兴要结合实际抓好产业发展,突出特色、注重实效,要依托万华山的资源优势发展旅游产业,要结合山水林田湖草生态保护修复思路和整沟治理模式,通过加强农村基础设施,改善村容村貌,推动美丽乡村建设。同时要因地制宜发展绿色产业,切实解决好林畜矛盾等问题。

  地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全和切身利益,是重大民生问题。在杜家村镇任家村村采煤沉陷区,王昕强调,各级各部门要坚持以人民为中心,始终把人民群众生命安全放在首位,层层压实责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,细致周密做好地质灾害防治各项工作。

  在杜家村镇,王昕仔细检查了解了护林防火检查站值班值守、入山登记和应急预案落实等情况。他强调,入春以来,我县有效降水较少,气温回升较快,森林火险等级攀升,防火任务艰巨。各级党委、政府要把护林防火工作作为当前一项重要任务,摆在突出位置,明确任务、落实责任,加大对重点区域的巡查和重点人群的教育力度,加强值班值守,确保护林防火工作抓细抓实抓到位。

  安全生产是企业的生命线,只有确保企业的安全生产,才能促进企业效益的不断提升。在杜家村镇大远煤业,王昕强调,煤矿企业要始终绷紧安全生产这个弦,不能有一丝一毫的懈怠,要深入开展隐患排查,切实做到安全隐患零容忍,安全监管全覆盖,确保每个环节不出纰漏,生产过程万无一失。同时相关职能部门要积极担当,主动作为,层层压实属地管理、部门监管和企业主体责任,把安全监管职责把握到位、落实到位,及时发现和消除安全隐患。(温江涛)

关闭本页