中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 图片新闻 > 正文

静乐县举办“12.4”国家宪法宣传月系列活动启动仪式

 时间:2018-12-06 07:40       大    中    小      来源:掌上静乐

  今年12月4日是第5个国家宪法日,静乐县在人民广场举办以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法宣传月系列活动启动仪式。县委常委、政法委书记申宏民出席仪式并讲话。县委常委、宣传部长李红霞,政府副县长、公安局长刘元丰,法院院长候麟英,检察院检察长边小平等出席仪式。公安局、法院、检察院等各相关单位宣传人员参加仪式。

  申宏民强调,各单位、各部门一是要把学习宣传宪法贯穿于法治宣传教育的始终。通过深入开展法治宣传教育,带头学习好宣传好宪法,弘扬社会主义法治精神,引领全县广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,树立社会主义法治理念。二是要认真抓好“七五”普法规划落实。要认真落实县委、县政府“七五“普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制,提高认识,加强领导,精心组织,采取多种措施,保证法治宣传工作的顺利开展。三是要动员全社会力量参与法治宣传教育工作。开展法治宣传教育,提高全民法治素质是一项重大的系统工程,要动员全社会共同参与。

  仪式后,与会领导与宣传人员一同为过往群众发放宪法知识手册、法律援助知识手册、进城务工人员法律知识手册、“七五”普法法律书籍、宪法知识有奖答题宣传单、普法便民袋等法律法规宣传资料,向人民群众普及、宣传和解答有关宪法、法律援助等方面的法律法规知识。 (张瑞珍 闫晓梅)

关闭本页