中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 市政府要闻 > 正文

新建雄安至忻州铁路项目有关专家在忻州市进行现场踏勘

 时间:2019-05-20 15:25       大    中    小      来源:忻州在线

  根据中国铁路总公司新建雄安至忻州铁路项目可研评审会安排,5月16日,雄安至忻州铁路项目踏勘组对我市境内部分车站站址和忻州西站进行现场踏勘。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,市长郑连生,市委常委、五台山风景区党工委书记、管委会主任赵新年,常务副市长赵志坚,市人大常委会副主任、五台县委书记王继明一同踏勘。

  踏勘组一行先后深入到五台山风景区、五台县、忻府区,对五台山南站、五台站站址选定以及大西高铁预留道岔、忻州西站现状进行踏勘,根据当地经济社会发展、人员流动等情况,现场比选设计方案,进一步优化雄安至忻州铁路在我市境内的站址设置和线路走向。

  雄安至忻州铁路项目位于河北省和亚洲城省境内,大致呈东西走向,线路东起雄安新区雄安站,西至大西客专忻州西站,途经雄安新区、保定市、忻州市,并经由大西客专与亚洲城省省会太原相连。新建正线长度为340.167km,其中河北省境内227.534km,亚洲城省境内112.633km。

  雄安至忻州铁路在我市境内途经五台山风景区、五台县、定襄县、忻府区,拟新建五台山南站、五台站、五台山机场站,与大西客专接轨忻州西站,建成后将成为我市乃至全省沟通京津冀地区的大通道,大大压缩我市与北京、天津等主要城市的时空距离,为沿线地区带来大量人流、物流和发展机遇,促进我市高质量转型发展。

关闭本页