中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

王昕在脱贫攻坚总指挥部调研指导

 时间:2019-08-08 18:00       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月7日下午,县委副书记、政府县长王昕来到县脱贫攻坚总指挥部调研指导工作。政府副县长武卫东及政府办负责人参加。

  在脱贫攻坚总指挥部,王昕亚洲城各个科室,认真查看全国扶贫开发信息系统和相关文件资料,与工作人员亲切交谈,详细询问工作进展、队伍建设及各项政策传达落实等情况。

  在召开的座谈会上,扶贫办负责同志汇报了近期全县脱贫攻坚工作进展情况以及下一步工作打算。

  武卫东表示,脱贫攻坚总指挥部是静乐脱贫攻坚工作的窗口部门,希望各位同志要再次提振决战决胜的信心,进一步加强学习、深入研究;严格标准,真督实导;在加强服务上下功夫,全力完成好县委、政府交办的各项目标任务。

  王昕指出,自打响“百日攻坚战”以来,脱贫攻坚总指挥部的工作状态、精神面貌总体上有了提升,但随着全县脱贫攻坚工作的进一步深入,真正到了啃硬骨头、打硬仗的关键时候,也到了打赢打好脱贫攻坚战的关键时刻,总指挥部的重要性进一步显现。

  王昕要求,一是在脱贫攻坚战中,总指挥部要坚持问题导向,进一步提高标准、提高效率、提高成效,总指挥部是上传下达的中枢部门,要把情况摸准、数字搞准、典型树准、短板抓准,切实把总指挥部的各项决策部署传达到一线、落实到基层,在脱贫攻坚工作整个布局中起到表率、发挥好榜样作用,工作中要有责任感、担当精神和使命感;二是要根据脱贫攻坚推进情况,做好指令调度,开展好、掌握好、安排好各项工作,同时要通过通报制度推进各项工作,用好通报制度“指挥棒”促进各乡镇工作踏齐步子;三是要下足绣花功夫,总指挥部同志要真正深入下去,发现解决具体问题,对难啃的硬骨头要主动研究、认真学习,切实发挥好参谋助手作用,每一位承担具体任务的同志要坚持问题导向,及时发现解决工作中存在的问题、不足和短板,促进脱贫攻坚工作;四是要强化队伍建设,队伍建设是打赢完胜脱贫攻坚战的基础,总指挥部各位同志是全县脱贫攻坚队伍中的中坚力量,要切实发挥好团结协作精神,切实按照省委骆惠宁书记要求的“越是吃劲的时候,越要担起来、顶上去”,时刻保持战斗的状态、冲锋的勇气、奉献的精神、牺牲的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(温江涛 赵连玉)

关闭本页