中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

王昕在王村乡调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-05-31 07:43       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月29日,县委副书记、政府县长王昕轻车简从,不打招呼,先后深入王村乡任家沟村、后里村、崖头沟村调研指导脱贫攻坚工作。政府副县长武卫东以及扶贫办负责同志参加。

  在任家沟村,王昕先后来到贫困户任怀拴、樊兔则、樊珍怀家中与他们亲切交谈,详细了解他们对扶贫政策的知晓,询问他们的家庭收入、产业发展、危房改造、低保保障等政策落实以及帮扶干部入户、包扶单位扶持等相关情况。鼓励他们要坚定信心,自力更生,艰苦奋斗,在党的好政策指引下,在各界帮助下,通过自身努力摆脱贫困。

  在后里村,王昕与第一书记及驻村工作队座谈,听取了他们关于产业发展、整村提升、基层党建等工作情况的汇报。王昕要求,驻村工作队要加大对脱贫攻坚各项政策的宣传力度,不断提高群众对脱贫攻坚的知晓率,进一步坚定其脱贫的信心决心;要统筹兼顾,多措并举,下足绣花功夫,解决部分贫困群众内生动力不足的问题;要重点围绕“贫困村退出、贫困户脱贫”和“两不愁三保障”目标,找差距、补短板、强弱项,确保精准扶贫工作过程扎实、结果真实。

  在崖头沟村静兴养殖专业合作社,王昕与合作社负责人深入交流,详细了解白鹅养殖规模、养殖模式、销售方式、经济效益等情况。王昕强调,脱贫攻坚,产业是基础,各乡镇要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,积极引导贫困群众发展高附加值产业,争取把产业做大做强,拓展贫困群众增收致富渠道;要鼓励致富能人发挥带动辐射作用,为贫困群众提供种养技术指导、销售信息,实现“一户带多户、多户带全村”的发展模式,带领更多贫困群众走上致富路。(温江涛 赵连玉)

关闭本页