中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

康家会镇举办首届文化节

 时间:2019-05-31 07:42       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月29日,康家会村广场彩旗飘飘、人头攒动、锣鼓喧天,以“庆祝建国70周年、唱响农村文化主旋律”为主题的康家会首届文化节在这里隆重开幕。中国交响乐团党委书记马俊英,省文旅厅改革发展处处长高福亮,著名歌唱家、静乐文化大使李克及宣文晓、秦文明、李红霞、孟宪璋、杜锁清、任文俊等县领导出席。省政协驻静乐县扶贫工作队负责同志、县有关单位负责人及康家会镇村两级干部参加。秦文明宣布庆祝建国70周年康家会首届文化节开幕。

  活动中,出席领导分别为康家会镇德孝模范、工匠模范、自强模范、致富模范、学生模范、创新模范以及象棋、篮球、地锅比赛的冠亚军颁奖,并同广大群众一同观看文艺演出。

  这次活动的开展旨在践行习近平新时代中国特色社会主义新农村“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的指导思想,进一步鼓舞群众脱贫致富的信心和决心,提升康家会旅游文化品味,扩大对外影响,振兴乡村经济,建设美好家园。据了解,康家会文化节是乡村层面第一个以喜迎新中国70华诞为主题举办的文化节,又是文旅融合发展,静乐县创建贫困地区公共文化服务和旅游发展示范县以来的第一个文化节,不仅有标杆示范效应,还有铸魂启智效应和凝心聚力作用。

  活动前,中央交响乐团党委书记马俊英一行还前往爱乐小学、娘子神乡赵黄村调研文化扶贫、产业扶贫等脱贫攻坚工作。(张瑞珍 李敏)

关闭本页