中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县召开农村土地确权暨农村集体产权制度改革工作推进会

 时间:2019-05-23 06:42       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月18日,静乐县在政府五楼会议室召开农村土地确权暨农村集体产权制度改革工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记李德新主持会议并作重要讲话。宣文晓、王李金、秦文明、申宏民、霍俊波、李红霞、陈亚宁、刘岗、孟宪璋等领导出席会议。县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席、法检两长以及各乡镇党委书记、相关部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了全县土地确权工作和农村集体产权制度改革工作进展情况汇报。

  李德新指出,农村产权制度改革是落实乡村振兴战略、深化农业农村工作的重要抓手,对保障农民和农村集体经济组织的财产权益,建立“归属明晰、权责明确、保护严格、流转顺畅”的现代农村产权制度,推动农村生产要素合理流动和资源优化配置具有重大意义。农村土地确权、农村集体产权制度改革工作涉及群众切身利益、事关农村社会稳定,既是民生工作,也是一项管长远、管根本、管全局的工作,全县各级各部门要按照省委、市委统一部署,切实提高思想认识,压实工作责任,强化工作措施,加快工作进度,严格督查考核,落实责任追究,按照时间节点,倒排工期,圆满完成改革任务。

  李德新强调,全县上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省、市有关部署要求,切实压实责任,严格落实改革各项措施,扎实推进全县土地确权工作和农村集体产权制度改革工作;要坚持问题导向,主动担责履职,各级各部门要统一思想,提高认识,强化政治责任,强化责任担当,特别是乡镇党委书记作为第一责任人,要强化“四个意识”,负起领导责任,落实主体责任,推动改革工作落到实处;要以高度负责的态度、严谨认真的作风、扎实苦干的精神,提高认识,明确责任,通力协作,保质保量按时完成任务;要牢固树立大局意识、责任意识、质量意识,在实际工作中通过制定科学合理的实施方案,稳妥有序地推进各项工作;各乡镇、各有关部门要高度重视农村土地确权颁证工作,严格执行工作程序,认真解决遗留问题,着力化解矛盾纠纷,尽快完成权证颁发,确保得到群众认可、经得起历史检验;要找准问题难点、结点,疏通工作环节,精准发力;要认真研究相关政策,集中精力、集中时间、突出重点,按照省市要求圆满完成我县农村土地确权和农村集体产权制度改革任务,确保顺利通过上级检查验收。(温江涛 赵连玉)

关闭本页