中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县公安局召开扫黑除恶推进会

 时间:2019-05-17 16:32       大    中    小      来源:静乐政法

  5月8日上午,静乐县公安局召开扫黑除恶推进会,副县长、公安局长刘元丰出席会议,在家党委班子成员、各单位负责人及县局扫黑办全体人员参加会议。

  会上传达了省委省政府、市委市政府和省公安厅市公安局有关扫黑除恶工作的决策部署,特别是刘新云副省长在4.30省厅扫黑除恶调度会上的讲话精神,刘元丰对全县目前的扫黑除恶工作情况进行了通报,并就当前扫除恶重点工作做出具体安排部署:一是提高政治站位。要充分认识中央部署开展扫黑除恶专斗争对净化政治生态、巩固基层政权的重大深远意义,始终发挥公安机关扫黑除恶主力军的作用,保持斗争定力,强化工作举措,特别是要围绕此次中央督导组“回头看”督导检查重点,逐项检点,及时查缺补漏,充分作好迎检准备。二是强化案件侦办。要紧紧围绕今年扫黑除恶“深挖根治”的阶段性目标要求,始终将锋芒对准群众反映最强烈的黑恶犯罪,进一步强化线索摸排和专案攻坚,再打掉一批黑恶势力犯罪团伙。特别是各派出所要结合脱贫攻坚、打击私挖滥采等工作,围绕辖区重点工程、厂矿企业,深挖细查,重拳打击,净化辖区社会风气与生态,提升人民群众的安全感和满意度。三是强化线索排查。要加大主动摸排力度,拓展线索来源渠道,提升发现高质量黑恶线索的能力水平,进一步加大对省转、市转线索的核查力度,在保证质量的前提下加快推进线索核查工作。特别是对群众反复举报的线索,要逐条面见举报人,听取意见建议,做好解释工作,争取理解和支持。四是提升打击质量。要认真学习4月9日两高两部委印发的“四个意见”,准确把握黑恶势力的认定标准,用足用好法律武器,严格依法办案,严格证据标准,确保每一起案件不漏人、不漏案、不漏罪,断血彻底,打伞有力。五是强化综合治理。要强力推进“打伞破网”“打财断血”及追逃等各项工作,对专项斗争以来所有涉黑涉恶战果要逐一梳理,逐一落实“保护伞”线索是否全部移交,涉案资产是否全部收缴,黑恶逃犯是否全部抓获,发现的行业监管漏洞是否全部发放风险提示函。六是强化宣传发动。要继续加大与主流媒体、新媒体平台的常态化对接,始终保持高密度、无死角的宣传发动频次,通过发放宣传资料、入户走访调查等形式,对辖区人民群众进行再宣传、再发动,广泛征集黑恶犯罪线索,进一步扩大扫黑除恶宣传的覆盖面和影响力。

  他强调,各单位要严格按照局党委的部署要求,以对工作的热爱,以绝对的责任心,严守各项工作纪律,抓住工作重点,紧密结合实际、创新工作机制,深入贯彻落实、坚决执行到位,迅速掀起扫黑除恶的新高潮。

关闭本页