中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

王昕主持召开危房改造工作推进会

 时间:2019-05-14 16:33       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月12日,县委副书记、政府县长王昕在政府三楼常务会议室主持召开危房改造工作推进会。政府副县长武卫东、刘元丰以及住建局、发改局、自然资源局等相关部门负责同志参加。

  会上,刘元丰通报了全县危房改造工作进展情况。针对工作中存在的短板和需要解决的问题,与会人员深入交流,探讨解决办法。

  王昕指出,危房改造是脱贫攻坚战“一票否决”的硬性指标,是一项刚性的政治任务,更是改善贫困群众生产生活条件,实现“两不愁、三保障”的重大举措。各乡镇、各相关部门要站在树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,充分认识抓好危房改造工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,认真研究解决存在的困难和问题,加大工作力度和建设进度,全力抓好任务落实。

  王昕强调,一是要明确责任,认真履行主体责任。牵头单位和各乡镇要多方联动,密切配合,集中所有力量抓攻坚、保落实,确保农村危房改造工作取得实效;二是要理清底数,紧扣时间节点,严格对照目标任务,建立完善危房改造台账,细化工作措施,做到工作有方案,进度有保障;三是要一边鉴定一边建设,着力解决建设进度缓慢问题,确保按期完成目标任务;四是要措施到位,各乡镇要因地制宜、查缺补漏、因户施策,按照时间节点,制定具体的任务图,创造性地开展工作;五是要加快建设进度,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工作,千方百计完成农村危房改造任务,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(温江涛 赵连玉)

关闭本页