中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县召开打击欺诈骗保维护基金安全宣传月启动会议

 时间:2019-04-29 06:45       大    中    小      来源:静乐县医疗保障局

  4月26日下午,静乐县在亚洲城大厅五楼会议室召开打击欺诈骗保维护基金安全宣传月启动会议。旨在进一步强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。政府副县长杜锁清出席会议并讲话,各定点医药机构负责人、医疗保障局全体人员、市场局、卫计局、公安局、医疗保险管理服务中心科室负责人和相关业务监管人员参加会议。

  会上,医疗保险管理服务中心主任杜静生宣读了《静乐县开展打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动实施方案》和《倡议书》;医疗保险管理服务中心副主任任彦青讲解了哪些属于欺诈骗保的具体行为和欺诈骗保典型案例。

  会议指出,医保基金是人民群众的治病钱、救命钱,打击欺诈骗保是维护基金安全的迫切需要,是构建基金监管长效机制的重要举措,是维护人民群众利益和国家利益的必然要求。

  会议强调,一要统一思想认识,提高政治站位,认清形势;二要突出打击重点,迅速掀起打击欺诈骗保维护基金安全专项行动工作高潮;三要标本兼治,查漏补缺,建立确保医保基金使用安全的长效机制。

关闭本页