中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县政协开展太原与静乐历史文化探寻研讨座谈会

 时间:2019-04-26 14:54       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月21日,静乐县政协邀请三晋著名学者、历史学家、史志专家王继祖来我县开展太原与静乐历史文化探寻研讨活动并召开座谈会。人大常委会主任秦文明,政协主席李永成,政府副县长杜锁清,政协副主席王文轩、胡旭东以及部分政协委员参加。

  研讨会上,部分政协委员围绕我县历史渊源、乡贤名人、文物古迹、神话传说,如何保护和利用历史文化遗产、传承发展优秀历史文化等进行交流探讨。王继祖认为,在汾河流域人类文明发展进程中,静乐县有着深厚的历史积淀和独特的文化底蕴,留下了不少历史名人足迹,许多文物遗址具有很大的开发和利用价值。王继祖希望,静乐县要因地制宜,进一步加强文物保护利用和文化遗产保护传承,坚持保护优先、合理利用、创新发展,让优秀历史文化活在当下、服务当代。在挖掘文化内涵的同时,要强化对外宣传推介力度,创新宣传方式,以历史文化保护和开发带动县域经济社会实现可持续发展。

  李永成指出,历史文化是城市的灵魂,保护和传承历史文化遗产,就是守护过去的辉煌、今天的资源、未来的希望。

  开展太原与静乐历史文化探寻研讨活动,是静乐县政协践行省委“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容,县政协将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好文化遗产保护、弘扬中华传统文化的重要指示精神,加强文物保护利用和文化遗产保护传承工作,更好地推动县域经济发展。(温江涛 赵连玉)

关闭本页