中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

静乐?县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

 时间:2019-04-26 14:53       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月25日,静乐县在西林公园举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,县委常委、人武部部长张安兵,政府副县长王彦出席,人武部政委石鑫,县退役军人事务局,民政局,政府办等单位负责同志及部分烈属、军属、退役军人和现役军人代表等参加。

  启动仪式上,全体人员奏唱了中华人民共和国国歌,政府副县长王彦作了讲话,出席活动的领导向各乡(镇)武装部长发放了光荣牌,并向光荣之家代表授“光荣之家”牌,光荣之家代表进行了发言。

  王彦在讲话中指出,悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。县退役军人事务部门是广大烈属、军属和退役军人的“娘家”,要认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,大力营造优待烈属军属、关爱退伍军人的浓厚氛围,确保烈属、军属和退役军人政治上有地位、人格上有尊严、生活上有保障。希望全县烈属、军属和退役军人要珍惜荣誉、当好标杆、做好榜样,不辜负党和人民的厚爱,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委县政府坚强领导下,改革创新、锐意进取,不断拓展转型发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  仪式结束后,与会领导为光荣之家代表上门悬挂光荣牌,和光荣之家合影交谈,这标志着我县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌悬挂光荣牌工作全面铺开。(袁改梅 闫晓梅)

关闭本页