中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

李德新主持召开脱贫摘帽推进指导组汇报会

 时间:2019-04-19 06:56       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月16日上午,市人大常委会副主任、县委书记李德新在县委常委会议室主持召开脱贫摘帽推进指导组汇报会,听取四个脱贫摘帽推进指导组工作情况汇报,进一步明底数、查不足、促整改,推动全县脱贫攻坚工作扎实开展、取得实效。县委副书记、县长王昕,县委常委、纪委书记、监委主任霍俊波,县委常委、组织部长、统战部长陈亚宁,政府副县长武卫东出席。县扶贫办、各指导组负责人参加。

  在详细听取各指导组工作情况汇报后,王昕指出,各指导组要监督责任落实,扎实有力推进脱贫摘帽各项工作;要加强乡村干部、三支力量的管理有效提升干部工作能力和业务水平;要坚持问题导向和目标导向相统一,踊跃在会上说困难、谈想法、提建议,敢于暴露问题、勇于正视问题,与县委、县政府共同协调解决问题;要完善基础资料,做好基础工作,要严格奖惩制度,曝光反面典型,要重视扶贫信访问题,高质量完成脱贫摘帽各项工作任务,切实汇聚起全县脱贫摘帽的强大工作合力。

  李德新强调,要明确工作职责,一切围绕脱贫摘帽大局,提高政治站位,脱贫攻坚指导组要聚焦工作进展、标准落实、问题整改,真正做到严督实导、真抓实干。要全力履职尽责、主动作为。要以“查不出问题就是失职,发现问题不上报就是渎职”为准则,以发现问题、督促整改、成效反馈为程序;要保持常态化、持续性、循环式督导督查工作状态,建立问题台账,围绕问题整改一抓到底、紧抓不放,确保工作取得实效;要加强学习、强化指导,做政策的精通者、掌握者、执行者、宣传者,有理有据、科学规范开展指导督查工作,及时在一线脱贫攻坚工作中发现问题,并提出精准、有效的整改方案;要坚持问题导向,敢于直面问题,敢于动真碰硬,敢于认真较真,提升工作水平,落实整改举措,抓好抓实脱贫攻坚问题整改行动,实现“两不愁,三保障”。要坚持挂图作战、压茬推进,要加强督查,做到从严从实。要细致梳理汇总、运用成果,在精准上持续加力,严查工作进展、纪律作风,挖掘特色亮点、先进经验、优秀干部,切实通过指导督查促进全县脱贫攻坚工作上水平、上台阶。(赵连玉)

关闭本页