中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

政府县长王昕主持召开政府党组集体学习会议

 时间:2019-03-13 18:25       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月11日晚,政府县长王昕在政府三楼常务会议室主持召开政府党组集体学习会议。政府副县长武卫东、杜锁清、李淑辉、王斌、师彩峰以及政府办、文化和旅游局相关同志参加。

  会上,文化和旅游局负责同志解读了文化和旅游部《关于指导定点帮扶的娄烦县、静乐县、阿尔山市、巴马瑶族自治县打造贫困地区公共文化服务和旅游发展示范县(市)的工作方案》,对静乐县公共文化服务和旅游发展现状及下一步工作思路作了汇报。政府副县长武卫东、杜锁清、李淑辉、王斌、师彩峰分别就静乐县创建全国贫困地区公共文化服务和旅游发展示范县工作提出意见建议。

  王昕指出,全国贫困地区公共文化服务和旅游发展创建工作是贯彻落实国家推动公共文化服务体系科学发展战略决策的重要举措,是打造文化高地,建设文化示范县,不断提升文化引领力、凝聚力、影响力,更好地满足群众精神文化的必然需求。

  王昕要求,一是要提高对创建工作的认识,相关部门要认真思考贫困地区如何发展文化,如何开展文化扶贫,发展文化产业,要与乡村振兴战略相结合,在标准上、认识上进一步统一思想、明确方向,在工作中大胆探索、积极创新,为全国创建工作树标杆、做榜样。二是要切实加强领导,各级各部门要贯彻一个工作体系、力量体系,充分调动和发挥各方面积极性,推动形成强大工作合力,有效促进创建工作。三是要对照标准,突出问题,坚持问题导向。各级各部门负责同志在开展工作中,要如弹钢琴一样,既要统筹全局抓重点,又要把握中心兼顾所有,将中心工作与一般工作有机结合起来,把责任落实到人,细化到位,进一步规范文化场所、厕所革命的制度化建设,同时要注重文化人才的引进,打造好庭院经济、清洁能源的开发与利用,为老百姓提供更高的生活品味、更好的文化服务。四是要注重创立创新,创新是永恒的主题,在文化旅游上没有创新就没有发展,我县要以发展田园综合体为导向对乡村土地进行综合开发利用,以打造乡村旅游、整沟治理提升土地价值,推动衍生产业发展、多元文化亚洲城,实现城乡可持续发展。五是要彰显工作成效,各级各部门要主动适应经济发展新常态,解放思想,大胆创新,努力探索有利于静乐县经济社会长远发展的新路子,为全国创建贫困地区公共文化服务和旅游发展作出应有贡献。

  王昕还就近期护林防火、交通安全、脱贫攻坚、“大棚房”整合治理和春耕备耕、农业生产等重点工作进行了安排部署。(段园丽)

关闭本页
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城