中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层动态 > 正文

王昕深入部分乡镇检查指导脱贫攻坚工作

 时间:2018-12-10 07:46       大    中    小      来源:掌上静乐

  11月30日至12月7日,政府县长王昕先后深入康家会镇瓦窑坡村、圪台坪村,娘子神乡寨沟村、长江村,杜家村镇刁儿沟村、青羊伟村,丰润镇步六社村、曹家沟村、前润子村,神峪沟乡东大树村、神峪沟村,双路乡赵家沟村、季家庄村,中庄乡周家沟底村,堂尔上乡王明滩村,段家寨乡五家庄村、闹林沟村,鹅城镇下店村等地检查指导脱贫攻坚工作,入农户、问民生、解民需,与乡、村两级干部、第一书记、驻村扶贫工作队对标核实核对,认真排查脱贫攻坚工作中存在的问题短板,现场协调解决,推进脱贫摘帽成效考核迎检工作。

  “居住的房子是否危险?吃水方便不?享受了那些补贴?帮扶责任人的工作满意吗?”王昕边走边看边问,在贫困户家中,详细询问就医、就学等惠民政策享受情况,全面了解贫困群众生产生活,仔细查看留存档案,核查资料记录,从中了解各类扶贫政策兑现情况,各级帮扶力量责任、政策、工作落实情况。

  在村委会,王昕仔细查阅村、户资料,对标发现问题,与乡、村干部逐一认真分析解决,他要求乡镇、村干部和驻村帮扶工作队要坚守岗位、自觉服从管理、主动认领任务,到村到户深入开展情况摸底,积极协调解决突出问题,确保帮扶措施与致贫原因相对应,帮扶项目与脱贫需求相对应,帮扶成效与“两不愁、三保障”脱贫标准相对应。要始终坚持问题导向,聚焦评估指标再复核,要人人盯着问题干、个个顶着压力上,全力抓好问题整改落实,强化责任担当,认真算好时间账、任务账,把当前的问题一个一个地解决,把脱贫攻坚任务一项一项地完成,进一步细化实化各项政策措施,用心、用力、用情抓好各项工作落实落地。

  王昕强调,要进一步规范完善脱贫攻坚基础数据资料,全面提升数据质量,融入帮扶工作特色亮点,准确反映帮扶成效和政策落实情况,体现好脱贫攻坚工作成效。要在巩固贫困户满意度、提升非贫户认可度上下功夫,带着感情认真倾听群众意见和建议,及时发现和解决问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要持续不断推进责任和压力传导,始终把主要心思和精力放在脱贫攻坚上,保护和调动好各级帮扶力量的积极性主动性,广泛凝聚起抓好脱贫攻坚的整体合力。要积极统筹各类资源,运用好各种奖补政策、激励机制,深入推进农村环境集中整治专项行动,真正为群众营造一个崭新的宜居宜业生活环境。(赵连玉)

关闭本页
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城