中国政府网 ca88亚洲城 官方省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > ca88亚洲城 官方要闻 > 基层动态 > 正文

忻州煤监局在静乐县霍州煤电晋北能化公司召开煤矿安全生产工作座谈会

 时间:2018-12-04 17:05       大    中    小      来源:掌上静乐

  11月28日,忻州煤监局局长李志鹏一行在静乐县霍州煤电晋北能化公司召开煤矿安全生产工作座谈会。政府县长王昕、副县长吴剑珍及县安监局、霍州煤电晋北能化公司负责人参加会议。

  会议听取了霍州煤电晋北能化公司今年以来各煤矿企业矿井目前生产建设情况、存在的主要问题、岁末年初煤矿安全生产工作计划的汇报。

  会议分析指出了煤矿安全生产面临的严峻形势和潜在的各类安全风险隐患,按照国务院、省市安委办文件要求,要进一步加强煤矿企业主体责任的落实,提高煤矿安全生产基础水平,严格落实领导带班下井和应急值守制度,加大安全监管巡查力度,坚决打击违规违法行为,从严、从实、从细抓好各类安全防范措施落实,确保全县煤矿企业安全生产工作健康发展。

  李志鹏对静乐煤矿安全生产监管工作给予了肯定,又指出了工作中的不足,他要求,安全监管部门要进一步加大安全监管力度,加强对煤矿的检查和指导工作,督促各煤矿企业依法依规办矿,促进静乐县辖区煤矿安全生产管理上新台阶。

  李志鹏强调,各煤矿企业负责人要不断加强学习国家安全生产政策和法律法规,提高煤矿企业负责人安全生产管理理念,创新安全生产管理方法,强化煤矿从业人员全员教育培训力度;要加大安全投入,努力建设安全生产标准化矿井。目前正值煤炭需求高峰期,一些煤矿抢进度、抢工期、抢产量的苗头有所抬头,各煤矿要始终将安全生产工作放在首位。就抓好岁末年初煤矿安全生产工作,李志鹏指出,要进一步提高政治站位,充分认识当前安全生产的特殊性和复杂性;要进一步履职尽责,严格落实企业主体责任;要进一步加强安全监管力度,确保全县煤矿安全生产形势持续好转稳定。(赵连玉)

关闭本页