中国政府网 亚洲城下载省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城下载要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县政法委组织召开学习推广新时代“枫桥经验”推进平安静乐建设工作会

 时间:2018-11-26 20:44       大    中    小      来源:掌上静乐

  11月23日,静乐县政法委组织召开学习推广新时代“枫桥经验”推进平安静乐建设工作会。县委常委、政法委书记申宏民,政府副县长、公安局长刘元丰,法院院长侯麟英,检察院检察长边小平出席会议,各乡镇、居民办分管综治工作的负责人、县直各相关单位负责人及32个村的支部书记和第一书记参加会议。

  会前,申宏民一行深入辛村乡马圈滩村,组织各村第一书记、支部书记就马圈滩村学习“枫桥经验”,推进平安乡村建设情况进行实地观摩。

  会上,政法委常务副书记刘斌宣读了静乐县《关于开展学习推广“枫桥经验”先行先试活动》的通知;会议学习了“枫桥经验”的发展历程、精神内涵等内容,并对静乐学习推广新时代“枫桥经验”进行了安排;杜家村镇、康家会镇、娑婆乡、娘子神乡、堂尔上乡等五个乡镇就本乡镇如何学习、推广“枫桥经验”分别作了交流发言。

  刘元丰指出,各乡镇各部门一要深化认识,切实统一思想行动;二要强化措施,努力打造基层共建共治共享的社会治理格局;三要压实责任,确保各项任务有效落实。

  申宏民强调,要深刻认识学习推广新时代“枫桥经验”的重要意义,切实增强提升静乐县社会治理水平的责任感和紧迫感;要认真学习推广新时代“枫桥经验”,推动静乐社会治理实现新发展;要加强组织领导,提升责任担当,确保基层社会治理取得新成效,确保各项工作有组织、有计划地深入推进,切实推动新时代“枫桥经验”在静乐落地生根、取得实效。(赵连玉)

关闭本页