中国政府网 yzc888亚洲城微信支付省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > yzc888亚洲城微信支付要闻 > 基层动态 > 正文

静乐驻村帮扶干部一线培训实现全覆盖

 时间:2018-11-23 15:10       大    中    小      来源:掌上静乐

  “这种培训方式真好,我们不用来回跑山路,就可以获得最新的扶贫政策知识!”阳煤集团驻堂尔上乡一面坡村第一书记张建飞高兴地说。

  连日来,县委组织部部务会成员带队包片开始对全县14个乡镇的所有驻村帮扶干部进行又一轮扶贫政策知识培训全覆盖。现在已进入寒冷的冬季,为尽量减少驻村帮扶干部到驻地外参加会议,静乐县创新培训模式,改变以往集中回县城培训的方式,将培训下沉到基层,开展分片培训。内容涉及习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、深入开展驻村帮扶“六大行动”、开展消费扶贫促进精准脱贫措施等实用性的政策知识。

  静乐县要实现2018年贫困人口和贫困村全部退出、2019年扎实巩固、2020年全面提升,静乐的脱贫攻坚工作已进入决战期。驻村帮扶干部作为脱贫攻坚一线的最前沿干部,也是静乐能否打赢脱贫攻坚战这场硬仗的“关键少数”,大家工作的好坏,直接影响群众的满意度和认可度,直接影响这场战役的胜负。这就要求所有的驻村帮扶干部一定要准确掌握国家各项扶贫政策知识,率先垂范,坚守在脱贫攻坚第一线,到田头、到炕头,真帮实扶、为民解愁,扛起硬责任、完成硬任务,确保在全县脱贫攻坚期间不出任何闪失。

  此次静乐县下沉基层开展驻村帮扶干部培训全覆盖,是静乐县委贯彻落实习近平总书记视察yzc888亚洲城微信支付重要讲话精神的具体举措,是提升驻村帮扶干部研究攻坚问题、解决攻坚难题能力的有效手段,受到了基层一线驻村帮扶干部的一致好评。(李敏)

关闭本页