中国政府网 玩亚洲城一天输几千省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 玩亚洲城一天输几千要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县政协召开九届九次常委会

 时间:2018-11-16 11:11       大    中    小      来源:掌上静乐

  11月14日,静乐县政协召开九届九次常委会。政协主席李永成,县委常委、组织部长王利民,政府副县长师彩峰,政协副主席宋爱莲、胡旭东等出席会议。县政协全体常委,各委员小组组长、副组长参加会议;市、县政协委员,应邀参会的相关单位负责人,以及政协全体机关干部列席会议。

  会上,与会人员听取了我县项目转型发展工作情况和今年政协常委会工作情况的通报;随后传达学习了汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、省委十一届六次全会精神、省政协《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》的通知精神、市委四届五次全会精神和县委十一届四次全会精神。

  会议强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在常抓不懈上下功夫。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,特别要把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想作为统揽政协工作的总纲。紧密结合静乐实际和政协工作的实际,把学习贯彻讲话精神转化为县政协以及各参加单位和广大政协委员履职尽责的实际行动,为全面拓展静乐政协事业贡献力量。

  二是要始终坚持党对政协工作的领导,在推进政协党的思想政治建设上下功夫。要进一步提高政治站位,始终把牢政协事业正确政治方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把讲政治见诸具体行动,把习近平总书记每次发表的重要讲话、作出的重要指示、中央省委市委召开的重要会议都要及时跟进学习贯彻,对中央省委、市委的重大决策部署和要求,坚决贯彻执行。

  三是要紧紧围绕中心、服务大局,在履职尽责上下功夫。要紧紧围绕县委十一届四次全会提出的脱贫攻坚、转型发展、污染防治、乡村振兴、深化改革等方面的各项重点工作任务,继续开展深度调研、广泛协商、民主监督,提出高质量的对策建议、推动决策落实,促进相关工作。要把县委决策部署通过民主程序转化为参加人民政协各民主党派和各族各界人士坚定共识和自觉行动。主动帮助委员特别是非公经济人士创新创造排忧解难,积极宣传静乐、推介静乐,为投资兴业牵线搭桥,努力为静乐在脱贫攻坚、转型升级两大主战场增活力、添动力。

  四是要立足新时代,主动能作为,在增强履职能力上下功夫。进一步加强政协机关建设,以提高“四个能力”为重点,以高标准、高质量、高效能为主题,认真组织开展“八个本领”学习培训教育活动,优化作风,完善制度,创新机制,打造各方面都过硬的高素质干部队伍,推动机关服务高质量。县政协常委作为“关键少数”,务必要始终坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,通过对表对标、查找不足,进一步拓展工作思路、明确努力方向,充分发挥在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用、在社会进步的表率作用,以新业绩新风范为人民政协事业增光添彩。(闫晓梅)

关闭本页