中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县举行新时代文明实践志愿服务活动启动仪式

 时间:2019-07-08 14:45       大    中    小      来源:掌上静乐

  7月5日上午,静乐县在鹅珠文化广场隆重举行新时代文明实践志愿服务活动启动仪式。市文明办主任葛小树,县委副书记、政府县长王昕,县领导秦文明、申宏民、霍俊波、李红霞、陈亚宁、刘岗出席仪式。县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席、法检两长及各乡镇、居民办志愿服务代表队,县直单位志愿服务代表队,10支志愿服务分队参加。

  启动仪式上,葛小树和王昕共同为静乐县新时代文明实践中心揭牌。葛小树为王昕授静乐县文明实践志愿服务总队队旗。王昕为十支志愿服务分队授旗。陈亚宁为静乐县新时代文明实践所、站授牌。活动宣读了《文明实践志愿服务倡议书》;相关人员作了表态发言。

  李红霞在致辞中说,全县广大干部群众和志愿者们,要充分认识建设新时代文明实践中心的重要意义,切实把新时代文明实践中心建设摆上突出位置,勇于担当、奋力作为,高质量推进新时代文明实践中心建设工作,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为实现脱贫摘帽、建设文明静乐做出新的更大的贡献。

  葛小树指出,新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步打通宣传群众,教育群众,关心群众,服务群众“最后一公里”的重大创新之举、战略之举。静乐作为全市开展新时代文明实践活动的试点县,主要领导亲自参与,积极谋划,先行先试,率先开展实践中心、站、所揭牌和志愿服务队授旗工作,为全市开了好头,也必将为静乐创建全国文明城市注入新鲜血液。

  启动仪式结束后,广大志愿者们积极参与无偿献血,各志愿服务队自行开展文明志愿服务活动。

关闭本页