中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开煤矸石等固体废物集中处置综合利用工作协调会

 时间:2019-07-02 09:47       大    中    小      来源:掌上静乐

  6月28日,静乐县在活动中心二楼会议室召开煤矸石等固体废物集中处置综合利用工作协调会,政府副县长吴剑珍出席,工信、国土等相关部门、相关乡镇负责人、各企业负责同志参加会议。

  会上,亚洲城坦铭环保科技有限公司项目负责人介绍了在杜家村镇、娘子神乡建设煤矸石综合利用厂的经济、生态效益,各部门、各企业负责人表示将全力支持、积极探索和引进先进的处置利用技术。

  吴剑珍强调,一是要吃透政策,高度重视。环境保护工作对于地区发展的重要性日益突出 ,各单位各企业要把经济利益和生态效益结合起来,推动企业可持续发展;二是要明确任务,主动对接。企业要结合自身实际,及早谋划,做好与煤矸石处理厂项目对接,推进全县煤矸石集中处理;三是要提高资源综合利用率,下大力气治理“散乱污” 现象,提升生态环境质量;四是要强化督导,密切配合。相关部门要严格监管,督促企业守住环保底线,共同推动全县工业企业健康发展。(巩慧香)

关闭本页