中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

中国交响乐团在静乐县举办《红色记忆》音乐会

 时间:2019-05-31 07:39       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月28日晚,静乐县体育中心综合馆灯光璀璨、气势恢宏、人头攒动、掌声雷动,由文旅部、中国交响乐团举办的“深入生活 扎根人民”主题实践活动——亚洲城静乐《红色记忆》音乐会在静乐县体育中心隆重上演。忻州市副市长安书田、静乐县政府县长王昕、中国交响乐团党委书记马俊英等领导及社会各界2000余人观看了演出。

  政府县长王昕在致辞中向文旅部长期以来对静乐的帮助和支持表示衷心感谢,对中国交响乐团艺术家们的到来表示热烈欢迎,他指出,长期以来,中国交响乐团坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作了一大批艺术精品,乐团演奏风格独特,艺术大师辈出,国内外享有盛誉,为弘扬中外交响乐经典名著作出了历史性贡献。中国交响乐团亚洲城静乐《红色记忆》音乐会的成功举办,必将为我们奉献出高品味的精神文化盛宴,也必将为我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入强大的精神动力。

  此次音乐会由中国交响乐团和静乐县委宣传部主办,文旅局、电视台、体育中心和文化馆、文化活动中心协办,于28、29日晚举办两场,每场分四种演出类型,分别是混声合唱、男声合唱、女声合唱、黄河大合唱。

  中国交响乐团的艺术家们凭借精湛的演奏技艺和默契配合,倾情演绎了《万泉河水清又清》、《太行山上》、《军港之夜》、《黄河颂》、《保卫黄河》等十几支耳熟能详的红色名曲。从容自如的音乐指挥、浪漫抒情的钢琴演奏、高亢嘹亮的男女声合唱,让听众沉浸在美妙的高雅艺术氛围中,也沉浸在红色记忆中,现场听众不时报以热烈掌声。

  此次音乐会是为庆祝新中国成立70周年,高扬爱国主义旋律,铭记光荣革命历史,传承优良革命传统,同时也体现文旅部和中国交响乐团对扶贫点静乐的关心关注,大力营造全县上下众志成城,决战决胜脱贫攻坚,争创全国文明县城,推进各项中心工作的浓厚氛围。在文旅部的支持和中国交响乐团老师们的指导下,静乐县教师合唱团成立并且进步突飞猛进、有目共睹,展示性演出中演唱的《今天是你的生日,我的祖国》和《我和我的祖国》等歌曲受到观众一致好评。

  此次演出静乐县电视台使用4G推流方式,在静乐综合频道、静乐人民广播电台及手机实现同步直播。演出的成功直播,既锻炼了技术队伍,同时也为今后电视直播积累了宝贵经验,同时也为静乐县融媒体发展奠定坚实基础。(孟姣 李敏)

关闭本页