中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县市场监督管理局举办“化妆品安全科普宣传周”暨“5·25爱肤日集中宣传活动”

 时间:2019-05-24 06:56       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月23日,静乐县市场监督管理局在人民广场举办了以“安全用妆,点靓生活”为主题的“化妆品安全科普宣传周”暨“5.25爱肤日集中宣传活动”,市场监督管理局相关负责人、部分经营户代表及广大群众参加活动。

  活动通过发放宣传资料、文艺表演的方式,宣传普及化妆品安全知识,引导公众树立安全用妆意识,认识、了解和科学合理地使用化妆品。

  市场监督管理局负责人表示,开展科学的护肤知识宣传,让社会大众选择专业皮肤科医师咨询、指导,是市场监督管理部门的职责所在,也是保障人民群众皮肤健康的最佳途径。相关部门要加强化妆品监督管理,深入贯彻落实《化妆品卫生监督条例》,推进全县化妆品不良反应监测工作,提高人民群众的安全意识和风险防控能力;广大群众也要树立安全用妆意识,认识、了解和科学使用化妆品,维护自身安全,营造全县美容护肤品行业安全、规范发展的浓厚氛围。(赵连玉)

关闭本页