中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

李德新主持召开危房改造专题推进会

 时间:2019-05-20 18:19       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月18日上午,市人大常委会副主任、县委书记李德新在政府五楼会议室主持召开危房改造专题推进会。县领导王李金、秦文明、申宏民、李红霞、陈亚宁、刘岗、孟宪璋出席。县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席、法检两长及各乡镇党委书记、分管副乡长、各有关部门负责人参加会议。

  会上,政府副县长刘元丰汇报了全县危房改造进展情况、存在问题及下一步措施。各乡镇分别作了危房改造、移民搬迁工作进展情况的汇报。

  李德新指出,危房改造是党中央部署的一项重大民生工程,是改善农村环境、实施乡村振兴、实现脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要基础,各级各部门要提高政治站位,统一思想,认清形势,进一步增强农村危房改造的责任感和使命感,切实担起危房改造的政治责任。

  李德新强调,全县上下要高度重视,从讲政治的高度,抓好农村住房安全工作,切实做好“两不愁三保障”,确保工作任务如期完成。各级领导干部要以身作则,以上率下,自觉深入一线开展工作,摸准底数,梳理各村问题清单,确保危房改造工作有的放矢。要做到高标准、严要求,加强对工程质量监督和过程管控,用好用活各项资金,确保工作做细、做实、做透。要加大督查指导力度,切实转变干部工作作风,推动危房改造工作稳步实施。要把握关键环节,创新改造方式,严格执行政策标准,确保农村危房改造脱贫任务圆满完成。(张瑞珍 赵连玉)

关闭本页