中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

赵志坚在静乐调研汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工作

 时间:2019-05-17 16:29       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月14日,市政府常务副市长赵志坚在静乐县调研指导汾河中上游山水林田湖草生态保护修复工作。市人大常委会副主任、县委书记李德新,县委副书记、政府县长王昕,政府副县长武卫东、李淑辉及相关部门负责同志参加。

  赵志坚先后来到静乐县汾河川国家湿地公园王端庄项目现场、泉庄沟生态保护修复工程现场,实地察看了解项目进展情况。围绕生态林板块建设、整沟治理综合开发、湿地公园建设等工作与相关部门负责人深入交流。

  赵志坚指出,实施汾河中上游山水林田湖草生态保护修复试点工程,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和视察亚洲城重要讲话精神,落实国家山水林田湖草综合治理要求,全面打造生命共同体的重大生态工程、民生工程,更是交账工程、政治工程。

  赵志坚强调,各级各部门要进一步提高站位,充分认识开展汾河中上游山水林田湖草保护修复工程的重要性和紧迫性,充分利用有效施工时间,加快试点工程的推进实施;要聚焦重点区域、重点问题、重点指标,坚持点线面结合起来,压实责任,明晰工作思路,解决具体问题,确保工程加快实施;要严守保护红线,严格资源监管,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好保护与利用的关系,促进项目建设实现可持续发展;要结合生态修复,系统治理,着力打造以水质保障、生态修复、景观营造、休闲观光为一体的汾河廊道田园综合体,发展连片特色花卉种苗产业,带动旅游业发展,确保生态保护修复工作试出特色、打造亮点,为汾河流域系统推进生态保护修复探索可复制、可推广的经验。(温江涛 赵连玉)

关闭本页