中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

王昕在五家庄村调研美丽乡村建设

 时间:2019-05-17 16:27       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月14日下午,县委副书记、政府县长王昕在段家寨乡五家庄村调研美丽乡村建设工作。政府副县长武卫东以及相关部门负责同志参加。

  王昕一行实地察看了解了一代帝师李銮宣故居的修复与保护工作,围绕五家庄历史文化、李銮宣生平事迹与乡村干部进行交流。

  王昕强调,五家庄村具有深厚的历史文化积淀,乡村两级要树立正确的思想认识和工作理念,统筹协调好传承工作,进一步加强历史名人、历史风貌的保护与修复工作,充分展现独具特色的文化内涵,打造亮点;五家庄村在美丽乡村建设中,要紧密结合静乐全域旅游工作要求,因地制宜,深层次挖掘传统历史文化,把文化元素、文化韵味、文化氛围融入到脱贫攻坚工作中,突出当地特色,做好农耕文化、大院文化的恢复保护,发展乡村旅游,促进农民增收致富;要遵循“修旧如旧”原则,注重细节、精益求精,着力保护历史风貌、保存传统格局,更好地传承历史文化;同时相关部门、乡村两级要明确工作目标和责任分工,凝心聚力,协调配合、统筹推进,切实做好保护修复工作,增强文化内涵、提升城市品位,让城市的文化力、美誉度真正转化为县域经济发展的竞争力。(温江涛 赵连玉)

关闭本页