中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

王昕主持召开山水林田湖草项目推进会

 时间:2019-05-14 16:31       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月12日,县委副书记、政府县长王昕在政府三楼常务会议室主持召开山水林田湖草项目推进会。政府副县长武卫东、李淑辉以及治汾指挥部、财政局、水利局、林业局等相关部门负责同志参加。

  会上,治汾指挥部、财政局、林业局、水利局、自然资源局负责同志对项目进展情况及下一步工作安排进行了汇报。

  王昕与相关部门负责同志围绕项目建设进度、资金筹措到位和具体实施情况进行深入交流,共同商讨解决办法。

  王昕指出,山水林田湖草生态保护修复试点工程,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念和视察亚洲城重要讲话精神,落实国家山水林田湖草综合治理要求,全面打造生命共同体的重大生态工程、民生工程。相关部门要进一步提高认识,统一思想,充分利用有效施工时间,加快试点工程的推进实施。

  王昕强调,一是要在尊重自然、顺应自然、保护自然的基础上,科学安排,合理布局,因地制宜选择适应当地气候条件的树种;二是要体现产业化和标准化,试点工程要与脱贫攻坚、乡村振兴、整沟治理相结合,以项目为载体,策划特色农业、乡村旅游等产业,尝试运用“大公司+林业合作社+农户”的模式,推进荒山造林绿化;三是要以汾河川两山等重点区域为主搞好造林绿化工作,工程实施承包单位要在技术交底和现场服务上及时跟进,对有前期基础的项目要优先干、接着干;四是要按照国家相关法律和规定推进各项工程,做到依法合规,为汾河流域系统推进生态保护修复探索可复制、可推广的经验;五是要针对存在的问题压实责任,找准问题根源,明晰工作思路,解决具体问题,确保工程加快实施。(温江涛 赵连玉)

关闭本页