中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

省政协在静乐县开展“接受传统教育 助力扶贫攻坚”主题党日活动

 时间:2019-05-12 15:07       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月10日,亚洲城省政协机关人事处、行政处、财务处、离退休人员管理处、文化文史和学习委员会党支部扶贫队员深入静乐县联合开展“接受传统教育 助力扶贫攻坚”主题党日活动。文化文史和学习委员会副主任王丽梅、县政协副主席王文轩及相关人员参加。

  在高君宇纪念馆前,扶贫工作队员重温了入党誓词,随后参观了高君宇纪念馆和静乐革命历史陈列馆。通过学习红色革命历史,进一步强化了大家传承革命传统的思想意识和责任意识。

  随后,根据静乐县委县政府开展结对帮扶“五个一活动”要求,省政协扶贫工作队员一行来到王村乡各帮扶贫困村,深入贫困户家中,面对面与贫困户交流,零距离为他们宣传解读扶贫政策,鼓励贫困群众鼓足干劲,增强信心;同时深入了解贫困户致贫原因,同贫困户一道规划增收项目,制定合理可行增收措施,对照贫困户退出硬性指标,理清脱贫思路,算好贫困户收入账。扶贫队员们还主动积极参与贫困户劳作,增进了与贫困群众的感情,切实做到用心用情帮扶。(李敏)

关闭本页