中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

朱晓东在静乐县调研

 时间:2019-05-10 10:52       大    中    小      来源:掌上静乐

  5月7日上午,市委副书记、政法委书记朱晓东在静乐县调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶工作。市人大常委会副主任、县委书记李德新,县委副书记、县长王昕,县领导宣文晓、申宏民、武卫东、刘元丰、吴剑珍、杜锁清、王彦、李淑辉、师彩峰参加。

  朱晓东一行先后来到中庄乡村级光伏电站、段家寨乡五家庄村服装加工车间、神峪沟乡韩家会村卫生室,详细了解产业带动农户增收以及基本医疗保障落实等情况,并与乡村两级干部深入探讨发展贫困村集体经济、推进脱贫产业、增强基层党建、落实脱贫政策、实现“两不愁三保障”等问题。

  朱晓东对静乐县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为静乐在脱贫攻坚工作中主体责任明确、重视程度到位、工作氛围浓厚。针对工作中存在的薄弱环节和短板,朱晓东强调,静乐县作为国家级深度贫困县,如期脱贫摘帽意义重大,任务艰巨,希望全县各级干部聚焦“两不愁三保障”目标,对标国考验收标准,把时间和精力聚焦到脱贫攻坚的各项工作中,举全县之力,坚决打赢打好这场硬仗;要认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,紧紧咬定“两不愁三保障”目标,补短板、解难题,坚持一鼓作气不放松,坚决打好精准脱贫攻坚战;要充分调动驻村帮扶干部的工作积极性,做到责任在肩、任务明确,真抓实干、率先垂范,发挥好示范和带动作用;在激发贫困群众内生动力的同时,要强化激励机制,充分调动广大基层干部积极参与脱贫攻坚的积极性,在县委县政府的正确领导下,围绕脱贫攻坚各项工作要求,团结战斗出活,圆满完成脱贫摘帽任务,向市委和全县人民群众交上一份满意答卷。

  李德新表示,市委副书记、政法委书记朱晓东对我县脱贫攻坚工作进行了全面的把脉会诊,既提出了指导性意见,也指出了存在的问题,方向明确措施得力,我们将紧盯目标任务,围绕存在的问题,对照户脱贫“两不愁三保障”目标,村退出十三项指标,县摘帽十四项指标,逐村逐户逐项抓好落实,确保如期完成脱贫摘帽任务。

  在下午召开的扫黑除恶专项斗争工作座谈会上,市委副书记、政法委书记朱晓东听取了县委常委、政法委书记申宏民以及公安局、法院、检察院、司法局等相关部门作的关于扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报。

  朱晓东对我县扫黑除恶工作给予充分肯定,他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是新时代新形势下一项重大政治任务,各级领导干部要牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位,用抓落实的行动彰显政治责任担当,体现“两个维护”,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他强调,全县上下要深化思想认识,不偏方向,不走过场,紧紧围绕目标任务,自加压力,积极营造安定稳定和谐的社会环境;各相关部门要进一步协同配合,齐心协力,认真研究,细化落实扫黑除恶各项工作任务;要严格按照法律法规要求,依法打击黑恶势力,确保打得准、打到位;要进一步深入排查黑恶势力,提高对黑恶势力的辨别能力,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,做到打财断血、打网破伞,确保扫黑除恶专项斗争打出气势、打出成效;要在开展扫黑除恶工作的同时,加强基层组织建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  王昕表示,市委副书记、政法委书记朱晓东对我县在扫黑除恶工作中存在的问题和不足提出了指导性意见和要求。我县将进一步提高政治站位,深化思想认识,把扫黑除恶专项斗争继续向纵深推进;同时,将进一步加强扫黑除恶舆论引导,多渠道进行宣传,广泛发动群众参与到专项斗争中来,营造全民参与的良好氛围,确保扫黑除恶工作取得实效。

  县委常委、政法委书记申宏民,县委常委、组织部长、统战部长陈亚宁,政府副县长、公安局局长刘元丰,法院院长侯麟英,检察院检察长边小平等领导参加扫黑除恶专项斗争工作座谈会。(温江涛 赵连玉)

关闭本页