中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

李德新主持召开金融扶贫、危房改造、易地搬迁专题会议

 时间:2019-04-29 07:12       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月24日,市人大常委会副主任、县委书记李德新在文化活动中心二楼会议室主持召开金融扶贫小额信贷、危房改造、易地移民搬迁专题会议。政府副县长武卫东、刘元丰、吴剑珍、王彦,法院院长侯麟英出席会议。各乡镇党委书记及扶贫办、信用联社、邮储银行等有关单位负责同志参加。

  会议研究部署了金融扶贫小额信贷、危房改造、采煤沉陷区、地质灾害区移民搬迁等扶贫工作。

  李德新指出,金融扶贫小额信贷、危房改造、易地扶贫搬迁是事关民生的大事,也是脱贫攻坚的硬任务,各级各部门必须以高度的政治责任感抓紧、抓实脱贫攻坚工作,才能如期实现2019年全县脱贫摘帽的目标。

  李德新强调,各乡镇各部门及银行系统要认真贯彻落实中央、省市重要会议安排部署,切实加强金融扶贫小额信贷统计监测,扎实做好贷后到期未还款和逾期风险防控管理,促进扶贫小额信贷业务健康发展,更好地发挥其在精准扶贫和精准脱贫中的助力作用。

  李德新要求,各乡镇各有关部门要督促施工方加快易地扶贫搬迁工程实施进度,确保群众“搬得出、住得下”,切实做到项目早完工、群众早受益。要进一步提高认识,统一思想,查缺补漏,统筹实施,强力推进,抓住时间节点做工作,正视存在的问题,整改落实要到位,同时要深入细致地做好群众工作,宣传好政策,切实做好农村危房改造工作,以时不我待的精神打赢脱贫攻坚战。(张瑞珍 赵连玉)

关闭本页