中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐公路段:多举措推进“美丽公路”提档升级

 时间:2019-04-15 07:37       大    中    小      来源:掌上静乐

  静乐公路段以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,多措并举,扎实推进“美丽公路”建设,为群众提供良好的出行环境。

  一是着力做好春融期养护工作。每年的春融期为公路病害多发季节,该段根据路况实际,在巩固去年PQI值提升成绩的基础上,按照忻州公路分局的要求,着力做好春融期养护工作。截至目前,完成填补坑槽382平方米,清理边沟4300 米,疏通涵洞 3 道,清理沿线垃圾830 立方米,整修绿化平台 500 米,整修边坡3600米。

  二是着力做好路面病害处置前期工作。为了确保今年路面病害处置工作的顺利进行,该段首先对设备进行了保养维修,并提前进行了调试。在此基础上,购置了3000米的贴缝带,存储了20余吨沥青。对发现的路面病害做到随时发现随时处置,避免了大的路面病害发生,确保道路安全畅通。

  三是积极配合当地政府做好以道路环境整治和安保工作为主的接待工作。该段坚持对沿线路段进行规范化整治和日常性清扫保洁,以良好的路容路貌和安全畅通的公路服务多次接受上级部门和领导的检查。 (李永珍)

关闭本页