中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

李德新深入杜家村镇调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-04-12 06:52       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月11日,市人大常委会副主任、县委书记李德新深入杜家村镇调研指导脱贫攻坚工作,了解问题整改进度和整改中发现的新问题,并现场指导解决,确保问题整改落到实处,取得实效。政府副县长武卫东及扶贫办、县委办负责人一同调研。

  李德新指出,乡村两级要对照排查出的政策落实、易地扶贫搬迁、危房改造、产业项目、问题整改等方面的清单,对标建立台账,实施一户一策,逐村逐户逐个排查,制定整改细则,明确责任清单,建立任务清单,确保发现的问题及时整改。

  李德新强调,各级各部门要严阵以待,严肃认真,真正沉下去研究问题、分析问题、解决问题,要坚持标准改到位,规范资料台账整理,建好补充档案,强化跟踪问效,建立健全管理、防范长效机制,切实做到见人见事见效果,保质保量完成整改任务。要坚持问题导向,敢于直面问题,紧扣整改要求,提升工作水平,落实整改举措,抓好抓实脱贫攻坚问题整改行动,确保整改取得实效。

  李德新要求,各乡镇要结合各村出现的新情况、新问题,紧盯问题不放,按照规定动作、时限要求和既定目标,采取超常措施、付出超常努力,措施要一项一项抓实、政策要一条一条落实、责任要一级一级压实,切实做到全面整改、彻底整改,巩固提升各项工作全面落实;乡村两级干部及驻村工作队、第一书记要提高站位,切实加强组织领导,把整改工作作为重要的政治任务,坚持挂图作战、压茬推进,要加强督查,做到从严从实;要以整改工作为契机,迅速行动,确保存在问题得到有效解决,贫困群众实实在在得到实惠,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽这场硬仗。(赵连玉)

关闭本页