中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开专题会议安排部署“大棚房”问题专项清理整治行动

 时间:2019-03-09 07:40       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月7日上午,全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议召开。县委副书记、县长王昕,副县长武卫东、王斌及各乡镇、各部门负责同志在我县分会场参加会议。

  省电视电话会议强调,要深入细致开展摸底排查,建立清理整治工作台账,切实做到全覆盖、无遗漏;要依法依规、分类施策,强力推进“大棚房”问题整改,确保按时完成清零任务;要加大宣传力度,为开展“大棚房”整治营造良好社会氛围;各地各有关部门要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

  省电视电话会议结束后,我县立即召开专题会议安排部署“大棚房”问题专项清理整治行动。王昕强调,一是要提高认识。各级各部门要高度重视,吃透精神、严格按照要求,在思想上重视,方法、态度上跟进,彻底做好摸底排查工作,发现问题及时整改;二是要落实责任。各乡镇党委书记、乡镇长要明确责任落实,亲自排查到位,对我县存在的“大棚房”问题进行彻底清查,确保排查全面彻底、不留死角;三是要改变作风。各相关部门负责人要沉下身子,亲力亲为,坚持依纪依法依规、实事求是,按程序开展清理整治工作;四是要严格问责,严肃查处在专项清理整治行动中对工作推进不力,不作为、慢作为、失职失责等问题,以督导问责倒逼责任落实、问题整改、任务完成,有效推动我县“大棚房”专项清理整治工作。

  武卫东就贯彻落实全省电视电话会议精神进行了具体安排部署。(温江涛 闫晓梅)

关闭本页