中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

省委副秘书长、政研室主任宋伟在静乐县堂尔上乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2019-01-25 19:42       大    中    小      来源:掌上静乐

  1月23日,省委副秘书长、政研室主任宋伟一行在帮扶联系点堂尔上乡堂尔上村调研脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众。市人大常委会副主任、县委书记李德新一同。

  在堂尔上村,宋伟听取了县、乡、扶贫工作开展、基础设施建设、项目实施等相关工作情况的汇报,详细了解脱贫攻坚工作中遇到的困难与问题。

  在认真听取我县脱贫攻坚工作情况汇报后,宋伟对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,对各级各部门给予驻村工作队的关心、支持和帮助表示感谢。他强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,认真落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,以决战决胜的信心和定力,不折不扣完成好这一重大政治任务。要结合实际抓好产业发展,突出特色、注重实效,以贫困群众持续增收、长期受益为目标,进一步推动扶贫项目提档升级。要坚持以党建促脱贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发和调动党员干部的内在活力,最大限度凝聚精准扶贫正能量,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。

  李德新代表县委、县政府对省委政研室给予我县的大力支持表示感谢。他表示,我县将把省委政研室的支持转化为发展的内生动力,加大脱贫攻坚力度,以高质量的脱贫摘帽回报省委政研室的大力支持,同时希望在脱贫攻坚和农业农村经济社会发展中省委政研室能继续给予静乐更多的支持与帮助。

  在贫困户刘吉有、李力飞家中,宋伟与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、产业发展等情况,询问他们对脱贫攻坚工作的满意度,并为他们送上了慰问金,鼓励他们要坚定信心,转变思想观念,根据实际情况积极参与村里的产业扶贫项目,提升自我发展能力,在党和政府的帮助下,用好用足帮扶政策,真正提高自身“造血”能力,实现共同富裕。(袁权邻)

关闭本页