中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

县政协召开2018年重点提案督办会

 时间:2019-01-25 19:11       大    中    小      来源:掌上静乐

  1月23日下午,县政协组织召开2018年重点提案督办会。政协副主席胡旭东、政协秘书长刘立新、部分政协委员及相关提案承办单位负责人参加会议。

  会上,提案撰写人分别就提案案由进行了解释说明,承办单位进行了详细认真的答复,委员们对承办单位工作给予了充分肯定,一致认为承办单位对提案办理工作高度重视、办理认真、责任落实、富有成效。与会同志还就煤改电、优生外流、减轻课业负担、振兴乡村供销社、加强食品安全等焦点问题进行了协商探讨。

  胡旭东要求,要提高认识,切实增强提案办理工作的责任感。要增强政治责任,做到党委、政府的工作开展到哪里,人民群众的想法和呼声在哪里,政协工作的触角就延伸到哪里。要树立全局观念,围绕共同目标,讲大局、勇担当,积极主动地认领提案。要突出民主协商,认真沟通意见建议,实现提办双方持续亚洲城,努力寻求和扩大共识。各承办单位要着力解决问题,对政协委员们反馈的意见要进行分析,把功夫真正用到吸纳合理化建议、解决实际问题上。要明确责任,加强组织领导、明确办理重点、强化督促检查,确保重点提案办理工作扎实有效开展,为推动静乐经济社会持续健康发展发挥更大作用。(段园丽)

关闭本页