中国政府网 ca888亚洲省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > ca888亚洲要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县政府党组召开集体学习会议

 时间:2018-12-06 07:44       大    中    小      来源:掌上静乐

  12月3日晚,静乐县政府党组召开集体学习会议,政府县长王昕出席并主持会议,县委常委、常务副县长王建峰,副县长刘元丰、吴剑珍、杜锁清、王彦、李淑辉、王斌、师彩峰出席会议,政府办及中小企业服务中心负责人参加会议。

  会议传达学习了习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委省政府关于支持民营经济发展的若干意见。

  会议强调,一要切实提高政治站位。县政府党组成员和各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会落实中央和省市相关精神和部署要求,把推动民营经济发展摆在突出的位置,树立发展壮大民营经济的决心信心;要对中央和省市出台的政策措施再梳理、再落实,助推我县民营经济快速健康发展。二要着力优化民营经济发展环境。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续深化“放管服效”改革,坚决破除影响民营经济发展的各种障碍,确保民营资本更加公平地参与市场竞争,营造良好的发展环境。三要着力补齐民营经济发展短板。切实增强亲商爱商重商意识,积极帮助民营企业拓展融资渠道,全面落实税费减免政策,加大民营经济人才培养力度,全力帮助他们解决困难和问题;民营经济作为静乐经济的“半壁江山”,在电商平台、乡村旅游、特色种植、规模养殖、光伏产业等方面有了较好基础,要进一步做精做大做强。四要着力营造亲清政商关系。规范与非公有制企业的交往行为,勇于担当、主动作为,严格落实静乐县领导干部联系帮扶民营企业发展工作制度,着力构建亲商、爱商、安商、护商的ca888亚洲环境,促进全县民营经济持续健康发展。(赵连玉)

关闭本页