中国政府网 亚洲城游戏返水几点省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城游戏返水几点要闻 > 静乐要闻 > 正文

刘钢柱在静乐调研产业扶贫和民营经济发展

 时间:2018-11-30 14:53       大    中    小      来源:掌上静乐

  11月27日,市政协主席刘钢柱深入静乐县就产业扶贫和民营经济发展进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委骆惠宁书记在忻州督导调研讲话精神,按照省委部署和市委要求,紧抓机遇、强化措施、夯实责任,努力促进民营经济发展壮大。要把发展民营企业和产业扶贫结合起来、与推动转型发展统筹起来,使民营企业在脱贫攻坚、转型升级和高质量发展中充分发挥主体作用。政府县长王昕,政府副县长吴剑珍、师彩峰,政协副主席王文轩等一同调研。

  刘钢柱一行先后深入到娑婆乡花卉园生态养殖基地、允通养殖场、王村乡亿羽养殖场、东紫服装和所联系的华青藜麦有限公司等企业,通过实地察看生产线、在建项目等,现场听取介绍,面对面交流,向企业负责人、生产技术人员和基层干部详细了解民营企业生产经营、市场需求、发展前景和带动贫困户增收致富等情况。在座谈交流中,华青藜麦、亿羽养殖、东紫服装等企业负责人围绕生产经营和发展壮大遇到的困难问题踊跃发言,县中小企业局、市场局、经信局等部门负责同志和农行、邮储银行等金融机构代表结合工作实际,就落实中央、省委、市委相关政策举措提出了意见建议。

  刘钢柱对静乐县委、县政府依托品牌、劳动力等生产要素条件和资源优势,高度重视、大力支持民营经济健康发展,给予充分肯定。他希望,静乐县委、政府和各职能部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实扛起支持民营经济发展壮大的职责使命。要依托地理自然等条件,打造龙头企业,大力发展藜麦、莜麦等加工业,把“中国藜麦之乡”品牌叫得更响;要依托劳动力资源优势和服装加工优势,大力培育服装加工企业,把“静乐裁缝”金字招牌擦得更亮;民营经济作为静乐经济的“半壁江山”,在电商平台、乡村旅游、特色种植、规模养殖、光伏产业等方面有了较好基础,要进一步做精做大做强。市县政协、政协各参加单位和政协委员要充分发挥优势,聚焦民营经济发展积极建言献策。民营企业家要自觉践行习总书记指示要求,加强自我学习、自我教育、自我提升,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,讲正气、走正道,抓转型、上项目,练内功、强实力,求质量、创品牌,重创新、争一流,讲信用、塑形象,为在“两转”基础上全面拓展新局面积极贡献力量。(赵连玉)

关闭本页