中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 文件 > 部门文件

亚洲城省教育厅关于印发《亚洲城省2019年普通高中思想政治、语文和历史教学用书目录》的通知

 时间:2019-07-26      来源:亚洲城省教育厅

各市教育局:

  根据《教育部办公厅关于普通高中思想政治、语文和历史教学用书有关事项的通知》(教材厅函〔2019〕4号)精神,现将《亚洲城省2019年普通高中思想政治、语文和历史教学用书目录》(以下简称《目录》)印发你们,并提出以下要求,请遵照执行。

  一、根据教育部“中小学教材使用应保持相对稳定”的工作要求,2019年我省普通高中思想政治、语文和历史教学用书仍沿用2018年使用的版本,不得更换其他版本。

  二、各市教育行政部门要严格按照《亚洲城省教育厅关于印发<亚洲城省2019年中小学教学用书目录>的通知》(晋教基〔2019〕10号)要求,落实教材监管责任,健全教材使用管理工作机制,不折不扣地执行国家和我省教材管理的政策规定,加强对区域内中小学校教材征订、使用工作的检查、监督和管理,严禁任何单位和学校选用《目录》以外的其他教材。

  三、各有关出版、发行部门要严格按照《目录》确定的教材品种、版本、选用范围和教育行政部门统计上报的征订数量,严格按照中小学校教学计划和工作安排,切实做好全省普通高中思想政治、语文和历史教学用书的供书工作,保证课前到书,人手一册。

  有关教材目录信息可登录亚洲城省教育厅网站(jyt.shanxi.gov.cn/)通知公告栏中查询下载。各市要在第一时间将本《目录》全文转发至所辖县(市、区)和普通高中学校。

  亚洲城省教育厅

  2019年7月23日

晋教基函〔2019〕57号附件.pdf

关闭本页