中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 文件 > 部门文件

2018年食品安全监督抽检信息公告(第2期)

 时间:2018-10-10      来源:静乐县市场和质量监督管理局

  本期公布89批次监督抽检结果,涉及畜禽肉、蔬菜、蛋类、水果、豆类、水产品等六大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品0批次,合格样品89批次,具体为:

  1.畜禽肉6批次,检验项目为克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、土霉素等兽药残留指标。

  2.蔬菜56批次,检验项目为腐霉利、毒死蜱、氧乐果、多菌灵、克百威、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、倍硫磷、甲胺磷等农药残留指标。

  3.蛋类4批次,检验项目为氯霉素、氟苯尼考等兽药残留指标。

  4.水果21批次,检验项目为氧乐果、毒死蜱、甲胺磷等农药残留指标。

  5.水产品1批次,检验项目为氯霉素、氟苯尼考、甲砜霉素等兽药残留指标。

  6.豆类1批次,检验项目为铅(以Pb计)、镉(以Cd计)、赭曲霉毒素A等指标。

  消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

  备注:(不合格的项目一定要备注,检验机构专业解释)

 

                            静乐县市场和质量监督管理局

                               2018年09月29日

 

  附件:

2018年静乐县第2期食用农产品监督抽检产品合格信息.docx

关闭本页