中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城交流 > 知识库 > 正文

创建全国文明县城系列知识(七)

 时间:2018-09-13 11:03       大    中    小      来源:新闻办

  31、创建文明城市对广大市民有什么好处?

  答:(1)改善市民的人居环境;(2)公共秩序得到持续优化;(3)公共服务得到不断规范;(4)市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量得到有效提升;等……

  32.《全国文明城市测评体系》对市民文明素质在文明行为方面的要求有哪些?

  答:①公共场所无争吵谩骂、乱扔杂物、随地吐痰、损坏花木等不文明行为。②城市无烟草广告,室内公共场所和工作场所有明显禁烟标识,无烟区没有吸烟现象。③影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆、会场、赛场、景区、公园、广场、主要街道、机场、车站、码头等场所文明有序等……

  33.市民规范行为指?

  答:不乱贴乱画、不乱堆杂物、不损坏公物、不破坏绿地、不言语粗俗、不衣冠不整、不欺诈游客、不妨碍交通等……

  34.全国文明城市测评体系对“窗口”行业规范化服务的要求是什么?

  答:遵守职业道德,服务标准和程序公开,服务规范,诚信守法;有高效的投诉处理机制等……

  35.我们应当摒弃的“交通陋习”有哪些?

  答:机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔,行人闯红灯、过街跨越隔离设施等,酒后驾驶、超速行驶、闯红灯、超员超载、强行超车等……

关闭本页