中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城交流 > 知识库 > 正文

创建全国文明县城系列知识(六)

 时间:2018-09-12 09:35       大    中    小      来源:新闻办

  26.市民常用文明用语有哪些?

  答:(1)您好!(2)您早!(3)请问您找谁?(4)欢迎您光临!(5)认识您很高兴!(6)请坐。(7)请喝茶。(8)对不起,让您久等了。(9)没关系,我刚到。(10)我先谈点意见好吗?等……

  27.创建全国文明城市,城市沿街店铺管理要达到哪些要求?

  答:无跨门(店外)经营现象,卫生状况良好;门前责任制落实到位,沿街店铺招牌、广告、空调室外机设置合理,文明规范。

  28.全国文明城市的荣誉是不是终身制的?

  答:全国文明城市的荣誉不是终身制的,实行动态管理,创建成功后每年要接受中央文明办对该城市公共文明程度(包括城市的公共环境、人际交往、公益行为等)和未成年人思想道德建设工作的测评和明查暗访,并且通过三年后中央文明办的文明城市复查考核才能继续保留全国文明城市的称号。

  29.全国文明城市测评体系对法律援助与服务的要求是什么?

  答:有机构承担法律援助工作,并有经费保障。

  30.创建全国文明城市,交通民警规范化服务要达到哪些要求?

  答:警容整齐,用语文明;紧守岗位,文明执勤;秉公执法,及时办结案件。

关闭本页