《电商法》立规海外代购告别野蛮增长期

ca亚洲城手机版商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-10-29

国庆节期间,网络上传出的一则“海关严查代购”的视频引起了不小的轰动。有不少网友猜测,上海浦东机场此举是为了即将于2019年元旦开始施行的《电子商务法》而做的提前“演练”。


尽管上海海关随后表态,个人携带入境物品的政策近期没有变动,不过,在购买贵重物品回国时要注意,超出法律规定免税额度的商品,需要补缴相应税款。但是随着《电商法》即将实施,海外代购者必将面临越来越严格的监管。


海外代购不受《消法》保护


根据9月19日电子商务研究中心发布的《2018年(上)中国跨境电商市场数据监测报告》,2018上半年中国跨境进口电商交易规模达1.03万亿元,同比增长19.4%,预计2018全年将达到1.9万亿元。截至2018年6月底,我国经常进行跨境网购的用户达7500万人,人数大幅度增长。预计到2018年底用户数量将达8800万人。


跨境网购受热捧,但微信朋友圈里的海外代购的法律关系应该如何界定?对此,电子商务研究中心特约研究员、上海亿达律师事务所律师董毅智认为,《电子商务法》规定海外代购满足“通过互联网等信息网络”“从事销售、提供服务”“经营”的要件。本条重点在于“经营活动”,并不是说消费者到国外帮朋友带东西就会被认为属于范畴内,而是在于其行为是否会被认定为“经营活动”,在这一点的认定上,可能需要参考盈利数额、活动次数、时间长短等。


电子商务研究中心特约研究员、浙江腾智律师事务所律师麻策则表示,个人通过朋友圈信息由朋友在海外进行代购,个人和代购者之间形成的是一种委托合同关系,而非消费合同关系,因此,这种交易不受《消费者权益保护法》的保护。


麻策还提醒,通过朋友圈这类“熟人生意”去购买商品或服务时,购买人对商品或服务品质的认知,主要依靠朋友的“信任背书”,而非商品或服务本身,故建议消费者通过可信的跨境电商平台进行购买,从而保障自身权益。


麻策表示,严格来说,“海外代购”并不是一个法律用语,在实践中,其商业模式又是多种多样的,主要分为保税进口、跨境直邮,以及纯个人海淘代购等几类。在跨境电商法律关系下,国内消费者和海外卖家之间直接形成商品买卖关系,而各类跨境平台主要提供的是技术信息服务,因此,消费者想援引《消费者权益保护法》适用无理由退货,确实存在一定的特殊性,如商品入境后再行退回境外,在海关以及检验检疫处理上都存在一定的盲区。随着跨境电商的发展,越来越多的平台开始在国内设立退换货点,为消费者提供无理由退换货服务。消费者应当在购买商品时查看该商品是否适用无理由退换货以及具体的退货规则,从而保障权益。


《电商法》将对海外代购产生重大影响


《电商法》的出台将对海外代购产生的影响在近期也成为舆论关注的热点。董毅智表示,从税收的角度来说,每个人的工资收入和在消费中都需要缴税,微商、代购也不应例外。“《电子商务法》的施行势必会对海外代购产生巨大的影响,也可能会出现商品价格上涨的负面消息。”董毅智说,但是从电子商务市场的长远发展来看,法律的出台将使现阶段处于法律盲区的海外代购有章可循,代购的违法成本将会增加。对于消费者而言是利大于弊,在购买商品时不仅质量可以得到保障,同时在售后维权等环节的权益也会得到保护。相信海外代购市场不仅不会没落,相反会在法律的框架内良性有序地发展。


麻策也提到,跨境电商经过几年的发展已经渐趋成熟,然而实际中仍存在诸多问题。跨境电商总体上仍处于“试验”阶段,并依赖于国家政策而非法律予以维系。“例如跨境食品中文标签问题、海外商品质量标准适配问题、跨境税费问题、消费者权益保护问题等,在立法上都模棱两可,更造成了行政执法和司法裁判的脱节。虽然我国《电子商务法(草案)》专设一章节对跨境电商进行了规定,但也仅限于对跨境电商模式的肯定,但操作性仍不强。”(来源 国际商报 作者:曲晓丽)